ag线下网投|平台
  • 设为首页
  • 联系我们
  • 商会招聘
  • 商会微博
  当前位置: ag线下网投|平台 -> ag游戏厅网站|平台 -> 商会活动

融世界   赢未来

2018-10-18 11:46:03    浏览:339次 

——ag线下网投|平台商务考察代表团赴韩国考察纪实

图片1.png   
韩国国会议长文喜相接见ag线下网投|平台商务考察代表团

(一)

梦好起宏图,行稳步更远。自中国“一带一路”倡议提出5年来,全球100多个国家和国际组织积极响应,支持和参与“一带一路”建设,共商、共建、共享的合作理念为促进全球经济发展注入了强劲的动力。为响应习近平主席提出的“一带一路”倡议,融入“一带一路”建设大潮,进一步夯实五月赴韩国商务考察成果,7月1日至6日,ag线下网投|平台商务考察代表团在会长范玉荣的带领下,再次赴韩访问考察。商会执行会长杨波,常务副会长李向阳、郑珊珊等相关人员随团考察。代表团先后受到了韩国国会、坡州市及原州市等相关政府部门的接见;同韩国中小企业经营者协会、韩国风险投资股份有限公司进行了深度交流;访问了韩国科学技术院、韩国首尔大学药学院等科研机构和院校,听取了相关尖端生物制药、人工智能等高科技项目的成果汇报;代表团考察期间,与坡州市政府、韩国中小企业经营者协会签署了合备忘,并对下一步项目落地合作充满期待;考察坡州期间,代表团还参观了全球最大的液晶显示屏生产基地LG Display等知名企业。此次考察达到了预期目标,成果丰硕。

 图片2.png图片3.png

                      文喜相议长和范玉荣会长互赠纪念品

7月3日,韩国国会议长文喜相接见了赴韩国进行商务考察的ag线下网投|平台代表团。文喜相对商务考察代表团的到来表示热烈欢迎,并祝考察圆满顺利。议长表示中韩是一衣带水的世代友好邻邦,相互合作,共同发展,促进经济繁荣是我们两国人民的共同心愿。同时议长对因工作未交接,在简陋的办公室接见代表团表示歉意。范玉荣会长首先对文喜相议长在百忙之中接见代表团表示感谢,并介绍了代表团来韩考察的目的以及江苏省、ag线下网投|平台的简要情况。会见在热烈友好的氛围中进行,范玉荣会长向文喜相议长赠送江苏世界非物质文化遗产“云锦”框画,文喜相议长向范玉荣会长赠送了自己书写的书法作品。

图片4.png

 代表团与朴钉国会议员在韩国国会大厦前合影

考察期间,韩国前副总理、现任国会议员金振杓韩国共同民主党政策委员会议长金太年,国会议员朴钉,国会议员宋基宪,光明市市长梁基大等韩国政要先后会见了代表团。

(二)

图片7.png
ag线下网投|平台
与坡州市签署合作协议

ag线下网投|平台商务考察代表团在韩国考察期间,赴坡州市对拟合作项目进行深入考察,市长崔钟桓亲切会见了代表团一行,国会议员朴钉及京畿道李镇议员等出席了会见。代表团听取了坡州统一经济特区等相关项目的情况介绍;范玉荣会长介绍了江苏省、ag线下网投|平台简要情况。双方就项目后期合作进行了磋商,并初步达成合作意向,签署了合作备忘。

 坡州市位于韩国京畿道的西北端,距汉城40公里,它的西北部是重要的南北军事分界线,交界长38.4公里。连接汉城与板门店统一路横贯坡州市,地理位置非常重要。坡州市人口20万,总面积682平方公里。坡州地势平坦,年平均温度较低。坡州市有800余家企业,主要工业有金属、机械、电子、食品、纤维等。坡州市农业比较发达,总耕地面积8380公顷,机械化率达99%。

图片10.png

                 坡州市政府与代表团座谈

图片11.png

                     考察坡州项目

  7月3日,ag线下网投|平台商务考察代表团赴原州市考察,受到原州市市长元昌默亲切接见,韩国国会议员宋基宪出席。韩方介绍了原州市基本情况;范会长介绍了江苏省和ag线下网投|平台简要情况,双方就未来合作进行了沟通。

韩国原州市位于韩国江原道西南部(东经128度,北纬37.3度,位于朝鲜半岛的正中心),距汉城100分钟车程。面积867.59平方公里,其中73%被森林覆盖,16%为农业用地,人口26万多人,属温带气候,年平均气温10.8,平均降雨量1287毫米。该市市树为银杏,市花为玫瑰。各种基础设施较完善,工业主要是汽车零部件,农业主要是出产稻米。该市境内有多处名胜和文化古迹,旅游业较发达。

图片13.png

                  原州市政府与代表团座谈                  

图片14.png

原州市项目介绍

                              (三)

7月1日,ag线下网投|平台投资考察代表团受邀与韩国中小企业经营者协会座谈,金松浩会长出席,双方就中韩企业协力合作、发掘并培养优秀中小企业、信息业务合作等方面进行了沟通协商,并签署了《中·韩企业融合业务合作协议》。

韩国中小企业经营者协会是1980年设立的社团法人,下属韩国中小企业厅,非盈利团体,有5000家会员单位,支援10000家明星中小企业。 

期间,ag线下网投|平台商务考察代表团受邀访问韩国风险投资股份有限公司,双方进行了座谈,并达成深度合作意向。

图片17.png

韩国前情报通信部长官梁承泽(中)、韩国风险投资股份

有限公司朱亨喆代表理事(左四)与代表团合影

韩国风险投资股份有限公司是韩国唯一的引导基金运营机构,与中国众多优秀创投机构开展了广泛合作,具有投资规模较大、合作领域多元化等特点。韩国风险投资股份有限公司(韩国中央政府直属事业单位)是政府在2005年依据“关于培养高新技术企业的特别措施法”而设立的专门用来管理为中小企业投资的引导基金的公共机构。运用资产多达100万亿韩元,每年投资规模达到4万亿韩元,是韩国最优的投资机构,是准政府机构。

此次座谈是旨在帮助韩国中小高新技术企业进入中国市场,促进中韩两国中小企业的技术交流,双方意向在江苏设立韩国高新技术企业产业园,扩大中韩两国间技术、市场与资本的交流。

 (四)

    考察期间,代表团参观了全球最大的液晶显示屏生产基地LG Display等知名企业。LG Display(中文:乐金显示)是目前世界第一液晶面板制造商,隶属于LG集团,总部位于韩国首尔,在韩国、中国、美国、日本和欧洲设有研发、生产和贸易机构。

    4日至5日,商务投资考察代表团先后与三湖建设、韩国科学技术院和韩国首尔大学药学院等进行了商务座谈,并听取了韩国尖端生物制药、IST 5G技术、裸眼3D技术、人工智能、防伪标识制造等前沿科学技术的项目成果报告。

图片22.png

商务论坛会场

融世界,赢未来。ag线下网投|平台商务考察代表团通过此次对韩国的进一步考察,特别是与韩国政府、企业协会、风投机构、科研院校及着名企业的深度交流,结合我国可靠的政策支撑和广阔的市场前景,借助韩国的技术研发优势,ag线下网投|平台将和韩国相关机构共同搭建中韩高新产业融合平台,就两国企业间文化融合、资金融合、技术融合等方面开展务实合作。商会将秉承“一带一路”的共商、共建、共享合作理念,为促进东北亚的和平发展和经济繁荣贡献力量。

 

(ag线下网投|平台秘书处)

 

 

打印收藏】【关闭】 【返回顶部 分享到QQ空间
地址:北京亚运村安慧北里秀园15号海亚大厦五层   电话:010 64868780 18010484880   传真:010 64968252
邮箱:bjjssh2006@126.com  微博:http://weibo.com/bjjsqysh   网址:www.bjjsqysh.cn
版权所有 2005 ag线下网投|平台 All rights reserved   许可证编号: 京ICP备18023664号  技术支持:北京盛大天桥